ОИФНАзия и Африка сегодня

  • ISSN (Print) 0321-5075
  • ISSN (Online)2782-2389

КАВА: НАПИТОК, ДАРУЮЩИЙ ВКУС ОКЕАНИЙСКОЙ ЖИЗНИ

Код статьи
S0321-50750000616-3-1
DOI
10.31857/S50000616-3-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Авторы
Том/ Выпуск
Том / Выпуск №11
Страницы
65-67
Аннотация
Кава - слабонаркотический напиток. Его изготавливают из корня одноименного растения, насчитывающего до 100 разновидностей, отличающихся по крепости. Он популярен на островах Океании с момента их заселения - т.е. на протяжении не менее двух тысячелетий.Еще на заре исследования Океании европейскими учеными была принята классификация океанийских культур по принципу употребления их носителями либо кавы, либо бетеля - еще одного местного слабонаркотического растения. Предположительно, «культура кавы» сложилась в юго-восточной Меланезии, откуда она распространилась в Полинезию и Микронезию.В наши дни напиток можно попробовать не только в каждом кафе, но и буквально в каждом доме Океании: множество туристов и путешественников из России уже познакомились со вкусом кавы, не преминув поделиться своими впечатлениями с интернет-сообществом.
Ключевые слова
Океания, кава, культура, слабонаркотический напиток
Дата публикации
01.11.2015
Всего подписок
1
Всего просмотров
1246

Библиография

QR
Перевести

Индексирование

Scopus

Scopus

Scopus

Crossref

Scopus

Высшая аттестационная комиссия

При Министерстве образования и науки Российской Федерации

Scopus

Научная электронная библиотека