- Код статьи
- S0321-50750000616-3-1
- DOI
- 10.31857/S50000616-3-1
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Выпуск
- Том / Выпуск №11
- Страницы
- 65-67
- Аннотация
- Кава - слабонаркотический напиток. Его изготавливают из корня одноименного растения, насчитывающего до 100 разновидностей, отличающихся по крепости. Он популярен на островах Океании с момента их заселения - т.е. на протяжении не менее двух тысячелетий.Еще на заре исследования Океании европейскими учеными была принята классификация океанийских культур по принципу употребления их носителями либо кавы, либо бетеля - еще одного местного слабонаркотического растения. Предположительно, «культура кавы» сложилась в юго-восточной Меланезии, откуда она распространилась в Полинезию и Микронезию.В наши дни напиток можно попробовать не только в каждом кафе, но и буквально в каждом доме Океании: множество туристов и путешественников из России уже познакомились со вкусом кавы, не преминув поделиться своими впечатлениями с интернет-сообществом.
- Ключевые слова
- Океания, кава, культура, слабонаркотический напиток
- Дата публикации
- 01.11.2015
- Всего подписок
- 1
- Всего просмотров
- 1246